본문 바로가기
생활 · 문화

겨울에 먹기 좋은 음식 BEST 4

by 김선아 기자 2024. 8. 22.
반응형

겨울은 날씨가 점점 추워지면서
건강에 더욱 주의해야 할 계절입니다.
날씨가 추워지면서 몸의 기력을 더욱 떨어지고 그렇게 되면서 몸의 면역력이 점점 떨어지게 됩니다.
그렇게 되면 많은 바이러스에 노출되어
병에 걸리기 쉽습니다.
그러므로 더욱 건강이 중요하게 생각이 되는 계절입니다.
저도 겨울에 건강에 신경을 쓰지 않고 아무거나 먹고 다녔다가 감기에 심하게 걸린 경험이 있어서 더욱 관심이 가면서 글을 써보았습니다.
겨울은 여름처럼 이열치열을 하는 것이 아닌
따듯한 음식을 먹어주는 것이 좋습니다.
오늘은 겨울에 먹으면 좋은 음식 4가지에 대해서
알아보겠습니다.

호박


호박에는 비타민이 정말 다양하게 들어가 있어서
피로해소에 좋습니다.
체내에 과도한 나트륨을 배출시키는데도 도움을 줍니다.
우리 몸에서 나트륨을 배출시키면
몸의 부기를 빼는 것에 좋습니다.
평소에도 몸이 많이 부으시는 분들께 추천드립니다.
또한 탄력증진, 안색개선, 노화방지등 겨울 동안 푸석해진 피부에 도움이 많이 됩니다.

당근


당근은 아이들이 정말 싫어하는 음식 중 하나입니다.
하지만 정말 많은 영양소가 들어가 있는
음식 중 하나입니다.
비타민 A가 풍부하여 바이러스의 공격으로부터 우리의 몸을 지키는데 도움이 많이 됩니다.
또한 면역세포를 생성시켜 주어 감기나 독감으로부터
예방시켜 줍니다.
그래서 아이들이 싫어하더라도
겨울에는 많이 주시는 것을 추천해 드립니다.

딸기


딸기는 겨울철 과일로 많이 알려져 있습니다.
딸기는 아이들 어른들 남녀노소 정말 사랑을 많이 받고 있는 과일입니다.
그만큼 몸에도 좋은 것들이 많이 들어가 있습니다.
딸기는 비타민C가 많이 들어가 있습니다.
비타민C가 들어가 있는 정도는
하루에 섭취해야 하는 양이 달어가 있습니다.
딸기에는 안토시아닌, 엘라그산 등의 성분이 들어가 있습니다.
항암 효과가 정말 뛰어나고
혈액순환과 콜레스테롤 수치를 저하시켜 줍니다.
또한 체내에 있는 발암물질의 배출에도 도움을 줍니다.

마지막으로는
맛도 좋고 건강에도 좋은 음식인
군고구마


군고구마는 겨울철에 빼놓을 수 없는 간식 중 하나입니다.
군고구마는 피부, 면역력, 상처 회복력에 도움을 줍니다.
또한 포만감을 쉽게 주어서
다이어트에도 많은 도움이 됩니다.
하지만 공복에 먹으면 위장장애를 일으킬 수 있어서
주의가 필요합니다.

이렇게 겨울에 먹으면 좋은 음식에 대해서
알아보았습니다.
맛도 좋고 건강에도 좋은 음식과 함께
따듯한 겨울을 보내셨으면 좋겠습니다.

반응형