겨울의 한가운데기 찾아왔습니다.
지구온난화 때문에 겨울은 더욱 추워지고 있습니다.
그만큼 건강에 더욱 주의를 해야 합니다
오늘은 1월 제철 음식과 음식에 대한 효능에 대해서
알려드리겠습니다.
딸기
겨울하면 딱 떠오르는 것은 바로 딸기입니다.
딸기는 주변에서도 많이 접할 수 있습니다.
그만큼 좋은 효능을 기지고 있습니다.
효능으로는,
딸기에는 안토시아닌이 풍부하게 들어가 있어서
체내의 활성산소를 제거해주고
혈관을 보호해주고 심혈관 질환을 예방하는데
도움을 줍니다.
딸기에는 비타민C가 많이 들어가 있어서
면역 체게를 강화시켜 주고 감기나 독감등의 질병을
예방하는데 도움를 줍니다.
또한 피부 탄력을 높이고 주름을 완화하며
자외선으로부터 피부를 보호해 주는 효과가 있습니다.
추운 겨울날 감기 예방을 위해서 먹는 것을 추천드립니다!
또한 암 예방에 도움도 된다고 알려져 있습니다.
과메기
과메기는 비린맛과 특유의 향으로 호불호가 많이 갈리는 음식입니다.
과메기의
효능으로는,
과메기에는 단백질이 풍부하게 들어가 있어서
인체의 근육을 형성하고 유지하는데 도움을 줍니다.
과메기에는 불포화 지방산인 오메가3 지방산이 풍부하여 혈관 건강을 지키는데 도움을 줍니다.
또한 염증을 예방하고 감소시키는데 도움을 줍니다.
과메기에는 DHA가 풍부하게 들어가 있어서
눈 건강 유지에 도움을 줍니다.
DHA는 망막에 분포하는데 망막의 건강을 유지 개선을 하는데 도움을 줍니다.
더덕
더덕은 고기 처럼 맛이 나서 어린아이들도 잘 먹는 음식 중 하나입니다.
그만큼 좋은 영양소들이 많이 들어가 있습니다.
효능으로는,
더덕에는 사포닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 기관지 점막을 보호하고,
기침과 가래를 완화하여 기관지 질환을 예방하고 치료하는데 효과적입니다.
더덕에는 칼륨, 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어서 혈관을 튼튼하게 해 주고
혈압을 조절하는데 도움이 되어서 혈관 질환을 예방하고 치료하는데 효과적입니다.
이렇게 1월에 제철음식에 대해서 알아보았습니다.
또 그 음식에 대한 효능도까지 같이 알아보았습니다.
건강에도 좋고 맛도 좋은 음식이 많은 1월에
건강 잘 챙기셨으면 좋겠습니다.
지금까지 글을 읽어주셔서 감사합니다.
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