오늘 다녀온 곳은 경기도 시흥시 물왕저수지 쪽에 있는 우동 맛집 이루다 제면소 본점입니다.
도로명) 경기 시흥시 동서로 786 1층 이루다제면소 본점
지명) 물왕동 244-4
우체국) 14990
영업시간) 11:00~20:30
평일엔 15:00~17:00 동안 브레이크타임이 있고,
다른 날에는 브레이크타임 없이 쭉 운영합니다.
라스트 오더는 20시인점 참고하세요.
예약 및 문의 : 031-403-7770
홈페이지 : http://xn--2j1b27i87atzo50h42a.com/
농협 하나로 클럽 바로 옆에 가게가 있습니다.
캐치테이블 앱을 이용해 미리 줄 서기를 할 수 있었는데,
저는 20분 전에 미리 줄 서기를 해두어 가자마자 바로 들어갔습니다.
다른 식당과 다르게 먹다가 남는다면 셀프바에 포장 용기가 준비되어 있어, 포장해 갈 수 있어요!
테이블마다 태블릿이 비치되어 있는데, 이 태블릿으로 주문을 할 수 있습니다.
저는 대표메뉴 붓카게우동(12000₩)과 프리미엄 치즈돈가스(15000₩)를 먹었어요!
이외에도 메밀소바, 나베우동, 수제 돈가스, 크림 우동, 냉우동들이 메뉴로 있습니다.
대부분 10000원 안팎으로 먹을 수 있는 메뉴들이어서 부담 없이 먹을 수 있었습니다.
음료 같은 경우 전용 컵을 구매해서 마실 수 있었습니다.
제일 먼저 먹은 붓카게우동은 치쿠튀김, 타마튀김, 새우튀김이 올라간 우동인데, 따로 나오는 국물과 비벼 먹는 우동이래요.
치쿠는 어묵, 타마는 계란, 새우는 말 그래도 새우고, 이 세 가지 재료가 튀김으로 나와서
같이 나온 국물을 넣어서 비벼 먹었습니다.
(붓카게우동)
- - - - - 먹는 방법 - - - - -
1. 같이 나온 튀김을 따로 덜어 준다.
2. 반숙 계단 튀김인 타마튀김을 풀어 노른자와 면을 풀어준다.
3. 쯔유(맛간장)를 기호에 맞게 우동에 섞어준다.
*전부 부어주는 것을 추천해 드려요!
4. 덜어낸 튀김을 반찬처럼 먹는다.
메뉴판에 적혀있는 붓카게우동 먹는 방법대로 새우튀김은 따로 덜어내서 먹었고, 본연 그대로의 소스를 먹어보고 싶어서
계란 튀김의 노른자는 풀지 않았습니다.
튀김들은 바삭하고 정말 맛있었고, 면발은 탱글탱글해서 먹기 좋았어요,
원래 면을 좋아했기에 더욱 먹기 좋았던 것 같아요!
국물은 깔끔해서 좋았던 것 같습니다.
나중에 한번 더 갔을 때, 친구는 정석대로 계란 튀김을 부숴서 노른자를 국물에 섞어 먹었는데,
같이 간 친구의 평으로는 개인적으로 계란을 풀지 않는 게 더 좋았을 것 같다고 말하였으니 참고하세요!
추가로 프리미엄 치즈 돈가스를 먹었는데,
잘 늘어나는 치즈와, 수제 돈가스다 보니 매우 바삭한 튀김옷이 맛있었습니다.
개인적으로 바삭한 튀김옷을 좋아하는데, 이 부분이 좋았습니다!
느끼할 것 같은데 우동 국물을 마시니 느끼한 맛이 잘 잡힌 것 같아요,
치즈돈가스 세트에 같이 나온 간장 계란밥도 맛있었습니다.
직접 만든 쯔유가 일반 간장 대신 뿌려져서
집에서 그냥 끼니를 때울 때 먹던 간장 계란밥보다
확실히 메뉴 같은 느낌이 났습니다:)
간장 계란밥 대신 일반 공깃밥으로 나오는 세트는 13000₩이지만, 저라면 간장 계란밥을 무조건 고를 것 같아요!
식당에서 먹었던 간장 계란밥이 너무 맛있었기에 바꿀 생각이 없어집니다 ㅎㅎ
추가로 이때 쓰인 쯔유 소스는 따로 판매도 하고 있으니, 집에서 해 먹을 때 뿌려 먹을 수 있어서 좋아요.
그래서 이 쯔유 소스를 따로 구매해 왔습니다!
쯔유 소스를 사용해 집에서 간장 계란밥을 만들어보았는데, 집에서 먹을 때도 직접 가서 먹었을 때와 비슷한 맛이 나더라고요.
쯔유 소스를 가지고 간장 계란밥 말고도, 쯔유 소스를 사용해서 집에서 다른 요리들도 해 먹을 수 있을 것 같아서
가신 분들은 한 번쯤 사 오셔도 괜찮다고 생각합니다.
저는 샤부샤부를 집에서 해 먹을 때 육수에 이 쯔유를 넣어 먹고 있어요.
간장이 들어가는 모든 음식에 대체로 사용해도 될 정도로 만능 소스였습니다.
마지막으로 이루다제면소 본점에서 제가 먹어본 후기로는
아무래도 우동 전문 적이어서 탱탱한 면발과, 추가로 같이 먹은 치즈돈가스의 튀김옷 퀄리티가 너무 완벽하였고,
붓카게우동이라는 이 집만의 특색을 갖춘 요리 덕분에 유명해지고 분점을 10개나 낸 것 같아요!
매일 직접 우린 육수와, 고급 밀가루 정제염만을 사용한다니 맛있는 이유를 알겠네요.
다시 떠올라서 나중에 다시 먹으러 가고 싶은 정도였고, 또 실제로 친구와 함께 같이 먹으러 가기까지 했기 때문에
저는 별점 4개 주고 싶습니다!
오늘 다녀온 이루다 제면소 본점은 위에서 말했듯 여러 곳에 분점을 둔 식당이에요!
시흥 물왕도 본점, 용인 용인점 인천 송도 송도점, 안산 반달 섬 반달섬점, 시흥 배곧동 배곧점, 시흥 은행동 은계점, 안산 단원구 대부도점,
인청 서구 루원시티점, 시흥 정왕동 거북섬점, 인청 연수구 스퀘어원점, 고양 일산동 일산, 김포 양촌읍 김포직영점, 인천 중구 영종하늘도시점, 고양 일산 서구 그랜드백화점일산점 까지 현재 오픈한 분점들입니다. 그만큼 유명하다는 뜻이겠죠?
가까운 분점이 있다면 꼭 한번 가보시기를 추천해 드려요! 추운 날 따듯한 우동이 먹고 싶을 때 간단히 방문해 보셔도 괜찮을 거 같아요!
저는 정말로 맛있게 먹어서 다시 한번 더 방문하고 싶었습니다!
'기자들의 특별 정보' 카테고리의 다른 글
신선한 해물과 칼국수의 만남, 동탄 외가집 (0) | 2024.02.29 |
---|---|
메뉴가 다양한 동탄 패밀리 레스토랑, 라라코스트 동탄점 (2) | 2024.02.27 |
동탄 삼합 맛집 "뉴욕삼합" (2) | 2024.02.27 |
눈사람 라자냐가 있는 행궁동 양식 맛집, 미카사 (2) | 2024.02.26 |
평촌 조개 전골 맛집, 택이네 조개전골 평촌 본점 (1) | 2024.02.24 |